你的位置:网站首页 >> 详细 
我校辩论队喜获第五届金华高校大学生“报效祖国、热爱国防”双拥主题辩论赛团体亚军
发布时间: 2019-12-23 浏览次数: 10

1220日,由中共金华市委宣传部、金华市双拥领导小组办公室、金华军分区政治工作处、共青团金华市委员会、金华市人民政府征兵办公室联合主办的第五届金华高校大学生“报效祖国、热爱国防”双拥主题辩论赛在浙江师范大学举行。中共金华市委宣传部宣教处处长蒋廷颠,金华市退役军人事务局拥军优抚处副处长范佩雅,金华军分区政治工作处干事钱攀,共青团金华市委学少部副部长陈肖依,金华军分区动员处参谋吴豪冠受邀担任本次比赛评委。                                     


                                     

                                             

本届辩论赛吸引了浙江师范大学、义乌工商职业技术学院、上海财经大学浙江学院以及我校4所高校组队参赛。比赛分半决赛、决赛环节。决赛阶段,正方代表队浙江师范大学对阵反方代表队金华职业技术学院,双方就“大学生毕业后参军好还是在校期间参军好”这一辩题展开激辩。正方率先点明在信息时代,适应现代战争的“人”应具有较高的科技文化素质,旁征博引指出大学毕业生凭借更加丰厚的知识储备能够更加顺利地转化为军队战斗力,进而论证大学生毕业后参军更好。而反方代表队提出,在校期间参军不仅有助于学生磨炼意志,增长见识,还能促使大学生更好地学习国防教育知识,带动义务参军氛围,因此在校期间参军更好。在自由辩论阶段,双方你来我往,言辞犀利,就辩题展开论述,唇枪舌战,火花四溅,选手的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致,同时也将比赛推向了高潮。经过激烈角逐,最终,我校代表队喜获比赛团体亚军,来自经济管理学院李宇同学荣获优秀辩手称号。

据了解,我市已连续五年开展双拥主题辩论赛,通过辩论赛旨在弘扬大学生爱国主义精神,增强大学生的国防意识和国防观念,引导大学生及社会各界关注国防建设,提高大学生的社会责任感及主人翁意识,进一步激发广大高学历适龄青年参军报国的热情,深入推进我市大学生征兵工作开展和提升我市双拥共建氛围。


版权所有:金华职业技术学院  地址:浙江省金华市海棠西路888号图信楼 电话:0579-82265030 传真:0579-82265004 Email:office@jhc.cn
浙ICP备12030250号   建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站