你的位置:网站首页 >> 详细 
云分享青春故事 励志成才话成长
发布时间: 2020-08-31 浏览次数: 10

学姐们讲述的内容太棒了,让我收获满满,我得好好规划自己的金职大学生活!近日,医学院脚踏实地 医路追梦青春故事分享会(资助对象专场)在线上如期举行,护理191班金柔柔聆听完后一边整理自己记录的内容,一边感慨地说。

首期活动邀请了斩获国家奖学金、省政府奖学金、省优秀毕业生、校自强之星等多项荣誉的魏萧靓、杨伊莉作为主讲人,吸引近百名学生聆听。在镜头前,两位优秀学子与学弟学妹们一起分享自己的金职青春故事,谈谈如何不断地突破自己、超越自己去奋力拼搏实现青春价值,介绍学校资助政策内容帮助受资助的学生树立学习生活的信心,发挥自身榜样力量助力资助学子勇于追梦。

分享会上,魏萧靓讲述了自己在校期间认真学习助产专业的知识和技能,一边感恩国家和学校给予她的资助帮扶,一边主动投身志愿实践,积极参加医路健行暑期三下乡活动,个人志愿者小时数累计达400多个小时,被评为志愿先进个人,并成功入党。自强不息、奋斗不止的她已于今年6月毕业入职上海新华医院,未来她会继续医路风雨兼程,勇逐医途梦想,做一个对社会有用的人。杨伊莉则介绍了自己斩获第二届全国食品药品类专业云课堂教学比赛特等奖、第七届职业院校挑战杯创新创效竞赛特等奖的竞赛之旅,向大家分享备赛背后如何刻苦学习、扎实训练的奋斗故事。她鼓励学弟学妹们要勇敢挑战自己,积极行动实践,去实现自己的目标。

笃志不惧学海深,时不与我当自珍。年轻人就应该有年轻人的朝气,不要在该努力的年纪,愿我们都努力进取,悄悄变强大,到时候一定惊艳所有人。医学院护理196朱瑞桐说。中药191班的陈明君说,非常感谢学姐们的暖心分享,我一定利用暑假时间好好想想,思考自己的大学生活如何过得精彩而又有价值。同样身为资助对象的我,会以魏萧靓学姐为榜样,要学会感恩、懂得回报,不辜负这些好心人的帮助,成为一个对别人有帮助的人。

通过举办青春故事分享会,聆听青年学子的心得,让同学们意识到资助政策不单是帮助困难学生完成学业,更重要的是它的教育意义,教育学生懂得感恩诚实做人,自强自立敢于追梦。分享会的成功举办,集中展示了金职院医学院一直以来坚持资助育人的理念,为资助学子的成长发展打造良好环境。


版权所有:金华职业技术学院  地址:浙江省金华市海棠西路888号图信楼 电话:0579-82265030 传真:0579-82265004 Email:office@jhc.cn
浙ICP备12030250号   建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站