你的位置:网站首页 >> 详细 
制药学院开展“图书漂流”系列活动
发布时间: 2020-08-31 浏览次数: 10

为充分发挥高校实践育人功能,深入挖掘传统阅读文化内涵,培育和践行社会主义核心价值观,近日,制药学院“萤火虫”图书漂流暑期实践队开展“三只小书柜”图书漂流系列活动。

实践队队员来到艾青纪念馆,通过面对面讲解的方式,向参观者们详细讲述了艾青的故事,并介绍了“三只小书柜”相关内容,同时还将“萤火虫”手环送给现场的小朋友,鼓励他们在阅读中成长。此外,实践队还深入金华周边的乡镇及社区。待天气放晴时,队员们将尘封已久的书籍拿出晒太阳,将“共享书柜”中的书籍放入社区图书角,向居民分发宣传手册,呼吁大家开展阅读实践,进一步丰富了社区居民的文化生活,营造了浓厚的阅读氛围。

谈及此次活动有何收获,实践队成员周依洋说道:“作为新时代的大学生,在文明实践中成长,在阅读分享中丰富内心,是我参加这次活动的最大收获。”接下来,实践之路也将持续开展,用点点萤光点亮更多的阅读灵魂。


版权所有:金华职业技术学院  地址:浙江省金华市海棠西路888号图信楼 电话:0579-82265030 传真:0579-82265004 Email:office@jhc.cn
浙ICP备12030250号   建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站