你的位置:网站首页 >> 详细 
践行“光盘行动” 弘扬传统美德
发布时间: 2020-08-31 浏览次数: 10

一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。为响应中央号召,进一步深化“文明餐桌行动”,近日,金职院团委开展主题活动,呼吁广大金职学子开展“光盘行动”,倡议拒绝“舌尖上的浪费”,积极营造珍惜粮食节约粮食的社会风尚。

活动受到了学生们的积极响应,大家纷纷发出光盘图,分享自己的所思所悟。师范学院学前199班姚孝丽说:“作为一名大学生,我们虽不能让所有人都有‘光盘’行动这个意识,但要让自己、让身边的人做到‘光盘’。在家吃饭时,自己碗中不留剩饭,劝说父母长辈也不要浪费,实行吃多少盛多少的准则,用实际行动减轻家庭、国家负担,早日实现国富之梦。”

“珍惜粮食、节约粮食的习惯,不仅贯穿着中华民族几千年的历史,更是任何时代都不能忘却的优良传统。近期,习总书记在这特殊节点再次点名遏制‘舌尖上的浪费’,强调节约粮食的意义,引起了社会的热烈反响。而我们作为有文化、有思想、有道德的当代大学生,更应积极响应‘光盘’行动,‘从一点一滴做起,从一粥一饭省起’,以光盘为荣,杜绝舌尖上的浪费。”制药学院药品194班李子恒感悟道。

“光盘行动”不是一阵风,而应成为日常习惯,勤俭节约更是永不过时的美德,新时代的金职青年应谨记“粮”言,争做节约达人,向舌尖上的浪费说“不”。


版权所有:金华职业技术学院  地址:浙江省金华市海棠西路888号图信楼 电话:0579-82265030 传真:0579-82265004 Email:office@jhc.cn
浙ICP备12030250号   建议使用1024*768分辨率,IE6.0及以上浏览器访问本网站